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Quais as funções dos alimentos no organismo
Batata, Macarrão, Milho, Madioca, mandioquiha, açúcar, cereal matinal e outros;
São fornecedores de energia:brincar, pensar, andar, trabalhar e ressaltando
até no momento nos quais dormimos há um gasto de energia para respiração, batimento cardíaco e outros.
As verduras, legumes e frutas são importante pois, fortalece o sistema imunlógico, regula a digestão e proporciona o bom funcionamento do intestino, pois são ricos em fibras.
As carnes, ovos, leite e derivados e leguminosas ( lentilha, ervilha, soja e grão de bico), são responsáveis pela formação e renovação dos tecidos do corpo ( pele, músculos e ossos)
As carnes, ovos, leite e derivados e leguminosas ( lentilha, ervilha, soja e grão de bico), são responsáveis pela formação e renovação dos tecidos do corpo ( pele, músculos e ossos)
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS
- Alimentar-se calmamente em um único local da casa sem assistir TV e ler.
- Deve-se comer calmamente e dar uma garfada, deixar os talheres na mesa só para depois dar outra; Mastigação bilateral, ao fazer isso, você terá a sensação de saciedade.
- Não beliscar entre as refeições.
- Não trocar as refeições por lanches – hipercalóricos e pouco nutritivos.
- Ficar atento para as datas de vencimentos dos alimentos.
- Rejeitar as latas de alimentos que estejam amassadas, enferrujadas ou abauladas.
- Utilizar os alimentos mais saudáveis possíveis, evitando excesso de produtos industrializados.
- Evite carnes gordurosas, frituras e doces.
- Quando utilizar a carne vermelha, deve-se retirar toda a gordura aparente e em carnes de aves retirar a pele.
- O uso de sal deve ser moderado.
- Dê preferência para alimentos grelhados, ensopados e cozidos.
- Prefira legumes e verduras cruas.
- Coma frutas, legumes e verduras, procurando variar os tipos.
- Aproveitar a água do cozimento de legumes e verduras para a preparação de sopas ou no cozimento de arroz.
- Evitar bebida alcoólica e refrigerantes.
- O consumo total de líquidos deve ser por volta de 1,5 a 2 litros / dia.
- Realizar as compras alimentares após ter se alimentado.
- Fazer lista de compras prévias, estipulando os alimentos e as quantidades a serem comprados.
ORIENTAÇÃOES NUTRICIONAIS AOS PAIS
- A criança deve sentar-se para fazer as refeições, mesmo as merendas.
- Os pais devem adquirir alimentos saudáveis e limitar-se a aquisição e o consumo de refrigerante, bolo, doce, fritura e bolacha recheada.
- Não permitir a ingestão de sucos, refrigerantes e até mesmo água durante as refeições , pois podem limitar a ingestão dos alimentos.
- Explicar a importância das refeições para ter um bom desempenho escolar.
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O que os PAIS devem fazer?
- Envolver a criança na decisão e preparação das refeições.
- Começar a ensinar como se comportar à mesa EX: como pegar a faca.
- Colocar sempre verduras e legumes no prato.
- Não forçar a criança a comer tudo que está no prato, se não lhe apetecer, pois está prática pode provocar o aparecimento de excesso de peso ou desenvolvimento de aversão aos alimentos.
- Não premiar o bom comportamento com doces, pois ocasiona a reduçaõ da quantidade de comida ingerida.
- A família deve promover hábitos alimentares saudáveis e mostrar as maneiras de estar à mesa e um ambiente à mesa agradável e em família.
- A Merenda escolar deve ser equilibrada contendo:
- Leite ou iogurte ou suco de soja.
- Fruta.
- Pão de forma ou bisnaguinha ou pão francês.
- Margarina ou requeijão.
- " TELEVISÃO" não combina com refeição; Comer assistindo tv faz com que seu filho desenvolva hábitos alimentares inadequados, além de prejudicar a interação familiar.
- A criança acaba sendo influenciada por comerciais que estimulam hábitos alimentares pouco saúdaveis.
Sendo assim, precisamos de uma alimentação equilibrada, variada e saudável para prevenção de obesidade e diversas doenças