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Quais as funções dos alimentos no organismo

Batata, Macarrão, Milho, Madioca, mandioquiha, açúcar, cereal matinal e outros;
São fornecedores de energia:brincar, pensar, andar, trabalhar e ressaltando até no momento nos quais dormimos há um gasto de energia para respiração, batimento cardíaco e outros.

As verduras, legumes e frutas são importante pois, fortalece o sistema imunlógico, regula a digestão e proporciona o bom funcionamento do intestino, pois são ricos em fibras. As carnes, ovos, leite e derivados e leguminosas ( lentilha, ervilha, soja e grão de bico), são responsáveis pela formação e renovação dos tecidos do corpo ( pele, músculos e ossos)

As carnes, ovos, leite e derivados e leguminosas ( lentilha, ervilha, soja e grão de bico), são responsáveis pela formação e renovação dos tecidos do corpo ( pele, músculos e ossos)




ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Alimentar-se calmamente em um único local da casa sem assistir TV e ler.
  • Deve-se comer calmamente e dar uma garfada, deixar os talheres na mesa só para depois dar outra; Mastigação bilateral, ao fazer isso, você terá a sensação de saciedade.
  • Não beliscar entre as refeições.
  • Não trocar as refeições por lanches – hipercalóricos e pouco nutritivos.
  • Ficar atento para as datas de vencimentos dos alimentos.
  • Rejeitar as latas de alimentos que estejam amassadas, enferrujadas ou abauladas.
  • Utilizar os alimentos mais saudáveis possíveis, evitando excesso de produtos industrializados.
  • Evite carnes gordurosas, frituras e doces.
  • Quando utilizar a carne vermelha, deve-se retirar toda a gordura aparente e em carnes de aves retirar a pele.
  • O uso de sal deve ser moderado.
  • Dê preferência para alimentos grelhados, ensopados e cozidos.
  • Prefira legumes e verduras cruas.
  • Coma frutas, legumes e verduras, procurando variar os tipos.
  • Aproveitar a água do cozimento de legumes e verduras para a preparação de sopas ou no cozimento de arroz.
  • Evitar bebida alcoólica e refrigerantes.
  • O consumo total de líquidos deve ser por volta de 1,5 a 2 litros / dia.
  • Realizar as compras alimentares após ter se alimentado.
  • Fazer lista de compras prévias, estipulando os alimentos e as quantidades a serem comprados.



ORIENTAÇÃOES NUTRICIONAIS AOS PAIS

  • A criança deve sentar-se para fazer as refeições, mesmo as merendas.
  • Os pais devem adquirir alimentos saudáveis e limitar-se a aquisição e o consumo de refrigerante, bolo, doce, fritura e bolacha recheada.
  • Não permitir a ingestão de sucos, refrigerantes e até mesmo água durante as refeições , pois podem limitar a ingestão dos alimentos.
  • Explicar a importância das refeições para ter um bom desempenho escolar.
  • O que os PAIS devem fazer?
    • Envolver a criança na decisão e preparação das refeições.
    • Começar a ensinar como se comportar à mesa EX: como pegar a faca.
    • Colocar sempre verduras e legumes no prato.
    • Não forçar a criança a comer tudo que está no prato, se não lhe apetecer, pois está prática pode provocar o aparecimento de excesso de peso ou desenvolvimento de aversão aos alimentos.
    • Não premiar o bom comportamento com doces, pois ocasiona a reduçaõ da quantidade de comida ingerida.
  • A família deve promover hábitos alimentares saudáveis e mostrar as maneiras de estar à mesa e um ambiente à mesa agradável e em família.
  • A Merenda escolar deve ser equilibrada contendo:
    • Leite ou iogurte ou suco de soja.
    • Fruta.
    • Pão de forma ou bisnaguinha ou pão francês.
    • Margarina ou requeijão.
    • " TELEVISÃO" não combina com refeição; Comer assistindo tv faz com que seu filho desenvolva hábitos alimentares inadequados, além de prejudicar a interação familiar.
    • A criança acaba sendo influenciada por comerciais que estimulam hábitos alimentares pouco saúdaveis.

Sendo assim, precisamos de uma alimentação equilibrada, variada e saudável para prevenção de obesidade e diversas doenças




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