Receitas


›› RECEITAS VARIADAS

SOPA CREME DE AGRIÃO - INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de leite semi desnatado
  • 5 xícaras de chá de agrião
  • 1 ½ xícara de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 5 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o óleo para a aquecer> Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem.
2. Aqueça o leite e despeje, aos poucos, até formar um creme.
3. Reserve.
4. Refogue os demais ingredientes.
5. Acrescente 1 litro de água e sal.
6. Depois de cozidos bata no liquidificador.
7. Misture ao creme e leve ao fogo para aquecer.
8. Sirva quente.
PATE DE CENOURA - INGREDIENTES
  • 3 cenouras cozidas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no processador e já está pronto para o consumo.
PATE DE BERINJELA - INGREDIENTES
  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • uma pitada de orégano
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Assar a berinjela no forno mexendo sempre até ficar assada.
Tirar a pele, juntar os demais ingredientes e bater tudo no processador.
BIFE DE SOJA - INGREDIENTES
  • 1 xícara de soja amassada
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de farinha de trigo integral
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Misturar bem os ingredientes e amassar bem.
2. Fazer pequenos bifes chatos, e assar em forma untada.
3. Se quiser, colocar molho de tomate por cima depois de assados, coloque o orégano e asse mais um pouco.
›› REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

FAROFA DE TALOS - INGREDIENTES
  • 3 Colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Pires de talos de espinafre picado
  • 1 Pires de talos de agrião picado
  • 1 Pires de talos de salsinha e cebolinha picados
  • 1 Pires de talos de mostarda picados
  • 1 Colher de sobremesa de margarina
  • 4 Pãezinhos francês duros e ralados grosseiramente

MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar até ficarem transparentes.
2. Adicione os talos e a margarina e diexe refogando por uns 5 minutos.
3. Acrescente a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

DICA:
1. Esta farofa deve ser servida quente, como acompanhamento de assados, carnes e pimentões recheados.
BOLO DE BETERRABA - INGREDIENTES
MASSA
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 xícaras (chá) de beterraba picada
  • 3 unidades de ovo
  • 2 xícaras de chá de açúcar light
  • ¾ xícara de chá de óleo de canola
  • 3 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

COBERTURA
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado light
  • 3 colheres de sopa de açúcar light
  • 1 xícara de chá de leite semi desnatado

MODO DE PREPARO:
1. Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador.
2. Reserve á parte, bata as gemas, o açúcar light e o óleo de canola.
3. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo.
4. Por último, coloque as claras em neve e o fermento.
5. Asse em forno médio.

COBERTURA:
1. Derreta a margarina, junte o achocolatado light, o açúcar light e por último o leite semi desnatado.
2. Deixe ferver até encorporar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

DICA:
1. A cobertura pode ser substituída por uma calda de laranja
BOLO DE CASCA DE BANANA - INGREDIENTES
MASSA:
  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de leite semi desnatado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícara de chá de açúcar light
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento biológico

COBERTURA:
  • ½ xícara de chá de açúcar light
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • ½ unidade de limão

MODO DE PREPARO:
1. Lave as bananas e descasque.
2. Separe 4 xícaras de casca para a massa.
3. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
4. Bata no liquidificador as gemas, o leite semi desnatado, a margarina, o açúcar light e as cascas de banana.
5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
6. Mexa bem.
7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
9. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:
1. Queime o açúcar light em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
3. Cozinhe.
4. Cubra o bolo ainda quente.
CREME DE LARANJA E CENOURA - INGREDIENTES
  • ½ xícara de chá de cenoura picada
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar light

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador a cenoura picada junto com a água.
2. Acrescente o suco de laranja. Junte a maisena e o açúcar light, mexa bem e leve ao fogo para engrossar.
3. Cozinhe até que desprenda do fundo. Sirva gelado.
ESPUMA DE MELANCIA - INGREDIENTES
  • 4 xícaras de chá de suco de melancia
  • 2 pacotes ( 12 gramas cada) de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite light
  • 5 colheres de sopa de açúcar light

MODO DE PREPARO:
1. Dissolva a gelatina conforme a orientação da embalagem.
2. Acrescente o suco de melancia, junte o creme de leite light sem soro, o açúcar light e bata no liquidificador.
3. Distribua as porções em copos individuais e deixe gelar de um dia para o outro.
4. Sirva gelado.
RISOTO ROSADO - INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de talos de beterraba picado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 5 xícaras de chá de água
  • Sal á gosto

MODO DE PREPARO:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Coloque o arroz e frite um pouquinho.
3. Misture todos os outros ingredientes bem picados e acrescente água.
4. Deixe no fogo até cozinhar.
5. Sirva quente.
SALADA DE CASCA DE ABÓBORA - INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de abóbora ralada
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Lave muito bem a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca.
2. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a casca de abóbora.
3. Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar.
4. Junte o tomate, a cebola, o sal e o azeite.
5. Leve à geladeira. Sirva fria.

DICA:
Não cozinhe muito a casca de abóbora.
SALADA DIVERTIDA - INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 FOLHAS DE ALFACE AMERICANA HIGIENIZADAS E CORTADAS EM TIRAS GROSSAS
  • 1 TOMATE MÉDIO SEM SEMENTES, HIGIENIZADO E CORATDOS EM CUBOS PEQUENOS
  • ½ PEPINO JAPONÊS MÉDIO HIGIENIZADO E SEM CASCA CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
  • 2 FATIAS DE PÃO DE FORMA CORTADOS EM CUBOS MÉDIO

MODO DE PREPARO:
1. JUNTE EM UMA VASILHA A ALFACE, O TOMATE E O PEPINO E RESERVE.
2. LEVE AO FORNO MICROONDAS O PÃO DE FORMA POR 2 MINUTOS.
3. ADICIONE AOS DEMAIS INGREDIENTES DA SALADA.




SUCO DE ABACAXI COM COUVE E HORTELÃ - INGREDIENTES
  • ½ ABACAXI HIGIENIZADO E CORTADO EM CUBOS GRANDE
  • 4 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FILTRADA
  • 2 FOLHAS DE COUVE HIGIENIZADA
  • 1 RAMO DE HORTELÃ HIGIENIZADO

MODO DE PREPARO:
1. EM UM LIQUIDIFICADOR
2. BATA O ABACAXI, A ÁGUA, A COUVE E AS FOLHAS DE HORTELÃ.
4. COE O SUCO E ADOCE, SE NECESSÁRIO.








ESPETINHOS DE FRUTAS - INGREDIENTES
  • ESPETOS DE MADEIRA SEM PONTA
  • ½ LIMÃO HIGIENIZADO
  • 2 BANANAS PRATAS HIGIENIZADAS E CORTADAS EM RODELAS MÉDIAS
  • 1 MAÇA MÉDIA HIGIENIZADA E CORTADAS EM CUBOS MÉDIOS
  • 1/3 MELÃO HIGIENIZADO E CORTADOS EM CUBOS
  • 1 MANGA MÉDIA HIGIENIZADA E CORTADA EM CUBOS MÉDIOS

MODO DE PREPARO:
1. ESPREMA O LIMÃO SOBRE A BANANA E A MAÇA.
2. MONTE OS ESPETINHOS, MESCLANDO AS FRUTAS.
ALMÔNDEGA DE FRANGO - INGREDIENTES
  • 500G DE PEITO DE FRANGO DESOSSADO EM PELE
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADA
  • 2 DENTES DE ALHO MÉDIOS PICADO
  • 1 TOMATE PEQUENO HIGIENIZADO E CORTADO EM CUBOS PEQUENO
  • 1 OVO
  • 5 COLHERES DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS
  • 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • ½ COLHER DE CHÁ DE SAL
  • 4 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE HIGIENIZADO E PICADO


MODO DE PREPARO:
COLOQUE NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS:
1. O FRANGO, A CEBOLA, O ALHO, O TOMATE, O OVO, A AVEIA EM FLOCOS, O AZEITE, O SAL E O CHEIRO VERDE.
2. BATA POR 1 MINUTO.
3. MODELE AS ALMÔNDEGAS COM O AUXILIO DE UMA COLHER DE SOPA.
4. COLOQUE-AS EM UM REFRATÁRIO E RESERVE.

MOLHO
  • 500G DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
  • ½ XÍCARA DE ÁGUA
  • 1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO SECO

MODO DE PREPARO
1. EM UM RECIPIENTE, MISTURE O MOLHO DE TOMATE, A ÁGUA E O ORÉGANO.
2. CUBRA AS ALMÔNDEGAS COM O MOLHO.
3. TAMPE E LEVE AO MICROONDAS POR 12 MINUTOS NA POTÊNCIA MÉDIA, MEXENDO AS ALMÔNDEGAS NA METADE DO TEMPO.
4. DEIXE EM TEMPO DE ESPERA POR 5 MINUTOS.
PONCHE PARA CRIANÇAS - INGREDIENTES
  • 1 LIMÃO HIGIENIZADO
  • ¼ DE ABACAXI HIGIENIZADO E CORTADO EM CUBOS MÉDIOS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
  • 250 ML DE ÁGUA COM GÁS GELADA
  • 1 MAÇA HIGIENIZADA E CORTADAS EM CUBO PEQUENO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE MELANCIA HIGIENIZADA E CORTADAS EM CUBOS

MODO DE PREPARO:
1. ESPREMA O LIMÃO E COLOQUE O SUCO NO LIQUIDIFICADOR.
2. JUNTE O ABACAXI E O AÇÚCAR.
3. EM SEGUIDA, BATA E PASSE PELA PENEIRA.
4. COLOQUE O SUCO EM UMA VASILHA E ADICIONE A ÁGUA COM GÁS, A MAÇA E A MELANCIA.
5. ACRESCENTE GELO E SIRVA.

















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